Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

聯絡我們

聯絡我們

您可直接來電(03)593-5707#203聯絡系助理,或是在下面表單留下訊息,我們儘快處理後與您聯絡
captcha
Reload

中華科技大學航空機械系 簡介

               本系於90520日奉教育部核准成立,現有四技日間部、產學攜手四技專班、碩士班與碩士在職專班等學制。日四技學生之入學管道包括申請、技優、甄選、分發等,學生背景有一般高中生,以及機械群、動力機械群、電機與電子群(電機類)學生,塑造一個具有多元背景、良性競爭的學習氛圍。

                拜未來20年航空產業持續蓬勃發展之賜,以及本系辦學理念及績效受到肯定,本系招收來自全台各地熱愛航空、就學動機明確的學子就讀,且入學成績逐年提高。依據教育部統計,本系104學年度新生註冊率達95%

               本系秉持技職體系之務實致用特性,配合航空產業趨勢及市場需求,以「航空維修、航空零組件製造、維修管理」三大主軸為發展方向,培育學生具備就業需求之專業技術能力。

                本系教育目標為培育學生成為航空產業專業技術人才,具備「飛機維修、發動機維修、航空零組件製造及維修管理」專業技能,熟稔機體結構、發動機及飛機系統等裝備及零組件之拆裝、檢查修理、維護、操作、管制及機械加工等之技術與知能。本系碩士班以飛機系統整合應用為發展方向,包括「飛機系統工程」、「發動機系統工程」及「飛機通信導航工程」、「飛機模擬控制系統工程」等四項主題,並整合應用於飛機相關系統及週邊科技產業。

                多年來,本系在既有基礎之上,穩健中求進步,積極延攬航空維修專業師資;逐年添購汰換航空維修專業設備,具有教訓合一的多功能實習場;課程以「飛機機體/發動機」為核心,涵蓋維修、零組件製造、維修管理等專業領域;重視實務教學以及英語能力提升,並與航空維修業界建立良好產學合作關係,結合航空公司實施大四全學年校外實習,使得學生畢業後即可成為航空產業專業技術人才。